Torta cremosa ai marron glacé

Ingredienti:
100 g di farina setacciata
80 g di zucchero 
2 tuorli
2 dl di latte
60 g di marron glacé
300 g di pan di Spagna rotondo
6 bicchierini di liquore tipo Strega (+2)
150 g di crema alla gianduia
40 g di zucchero a velo

Montate i due tuorli con 40 g di zucchero, quando diventano gonfi incorporate la farina; scaldate il latte con 40 g di zucchero, uniteli al composto preparato e fate addensare per 5 minuti.

Tritate finemente i marron glacé e mescolateli alla crema pasticcera; tagliate una forma rotonda di pan di Spagna in senso orizzontale, in modo da ottenere 3 dischi di uguale spessore.

Bagnate con 3 bicchierini di liquore il primo disco e spalmatelo con la crema ai marroni; coprite con il secondo disco (anch'esso imbevuto di liquore) e spalmato con la crema alla gianduia; disponete l'ultimo disco, inumidito con il liquore e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Tratta da: In Tavola - Dicembre 2008 

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