Gelatina di patate dolci

Ingredienti per 12 porzioni:
1,5 kg di patate dolci
800 g di zucchero
1 baccello di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
1/2 limone (succo)

Preparare una casseruola con acqua acidulata con il succo di limone e la vaniglia; sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e raccoglierle nell'acqua; fare cuocere finché saranno morbide; setacciarle per eliminare i filamenti e versare il ricavato in una casseruola d'acciaio.

Unire lo zucchero e cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, finché la crema avrà la consistenza di una marmellata.

Per provarla versare su un piattino freddo una cucchiaiata di marmellata e lasciar raffreddare, ci vorrà mezz'ora circa, se faticherà a scivolare avrà la giusta consistenza.

A piacere, si potrà invasare in barattoli di vetro a chiusura ermetica o versare in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e lasciar indurire, in questo caso, si potrà servire a fette con panna montata.

Ricetta tratta da: News, ottobre 2012

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