Torta Cremosa al Limone Senza Farina e Lievito: Ricetta Facile e Fresca per l'Estate (video)

Foto scattata dal mental coach di Carrara Giancarlo Fornei nel suo giardino






Sintesi della Ricetta:

La torta cremosa al limone è un dolce fresco e delicato, ideale per l'estate, preparato senza farina e senza lievito [00:00].

Ingredienti principali:

  • Per la torta:

    • Ricotta: 750 g [00:13]

    • Uova: 2 [00:27]

    • Scorza di limone: di 1 limone [00:30]

    • Aroma limone: 1 fialetta [00:37]

    • Zucchero: 160 g [00:47]

    • Amido di mais (o fecola di patate): 60 g [00:51]

  • Per la crema al limone:

    • Succo di limone: 100 ml (ottenuto da 2 limoni) [02:03]

    • Succo d'arancia: 100 ml [02:06]

    • Zucchero: 40 g [02:11]

    • Amido di mais: 20 g [02:14]

Preparazione:

  1. Preparazione dell'impasto della torta: Ammorbidire la ricotta, aggiungere uova, scorza e aroma di limone. In una ciotola separata, mescolare zucchero e amido di mais, poi unire alle polveri alla ricotta e mescolare bene [00:00:13 - 00:01:00].

  2. Cottura della torta: Versare l'impasto in una teglia a cerniera (22 cm), livellare e cuocere in forno ventilato a 170°C per 50 minuti (o statico a 180°C). Lasciare raffreddare completamente [00:01:13 - 00:01:43].

  3. Preparazione della crema al limone: Spremere due limoni per ottenere 100 ml di succo, aggiungere 100 ml di succo d'arancia. In un pentolino, mescolare zucchero e amido di mais, poi aggiungere i succhi e far addensare sul fuoco, mescolando continuamente [00:01:58 - 00:02:27].

  4. Assemblaggio e consigli: Versare la crema ancora calda sulla torta raffreddata e stenderla. Lasciare raffreddare la torta. È possibile sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone, o usare prodotti senza lattosio per una versione adatta. La torta può essere cotta anche in friggitrice ad aria o preparata in uno stampo rettangolare per monoporzioni [00:02:42 - 00:03:25].



Sintesi della ricetta fatta con l'AI di Gemini








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