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Foto scattata dal mental coach di Carrara Giancarlo Fornei nel suo giardino |
Sintesi della Ricetta:
La torta cremosa al limone è un dolce fresco e delicato, ideale per l'estate, preparato senza farina e senza lievito [
Ingredienti principali:
Per la torta:
Per la crema al limone:
Preparazione:
Preparazione dell'impasto della torta: Ammorbidire la ricotta, aggiungere uova, scorza e aroma di limone. In una ciotola separata, mescolare zucchero e amido di mais, poi unire alle polveri alla ricotta e mescolare bene [00:00:13 - 00:01:00].
Cottura della torta: Versare l'impasto in una teglia a cerniera (22 cm), livellare e cuocere in forno ventilato a 170°C per 50 minuti (o statico a 180°C). Lasciare raffreddare completamente [00:01:13 - 00:01:43].
Preparazione della crema al limone: Spremere due limoni per ottenere 100 ml di succo, aggiungere 100 ml di succo d'arancia. In un pentolino, mescolare zucchero e amido di mais, poi aggiungere i succhi e far addensare sul fuoco, mescolando continuamente [00:01:58 - 00:02:27].
Assemblaggio e consigli: Versare la crema ancora calda sulla torta raffreddata e stenderla. Lasciare raffreddare la torta. È possibile sostituire la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone, o usare prodotti senza lattosio per una versione adatta. La torta può essere cotta anche in friggitrice ad aria o preparata in uno stampo rettangolare per monoporzioni [00:02:42 - 00:03:25].
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