200 g di pane raffermo
2 dl di latte
2 uova
200 g di zucchero
130 g di burro
1 limone
25 g di uvetta
25 g di pinoli
200 g di cacao in polvere
20 g di farina
zucchero a velo
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta per 15 minuti, poi, sgocciolatela e strizzatela.
Versate in una terrina il latte e 1 dl di acqua, unite il pane, fatelo ammorbidire, strizzatelo, mettetelo in un passaverdura.
Disponetelo in una ciotola, unite le uova, 150 g di zucchero, 100 g di burro, la scorza grattugiata del limone, l'uvetta, i pinoli e il cacao (mescolato con lo zucchero rimasto) e amalgamate.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto, livellatelo con una spatola e infornate a 180°C per 40 minuti.
Quindi, estraete la tortiera dal forno, lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo (prima di servirla).
Questo dessert soddisfa la gola e aiuta l'umore, infatti, il cacao contiene anandamide, sostanza che svolge un'azione 'antidepressiva' e teobromina, sostanza eccitante.
Fonte: Di Più Cucina
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