200 g di noci già sgusciate
140 g di farina
160 g di burro morbido
125 g di zucchero di canna
per la salsa
200 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
Scaldate il forno a 180°C, tostate poco le noci, appena fredde tritatele a pezzi grossi; montate burro e zucchero (di canna), fino a ottenere una crema morbida, aggiungete la farina (setacciata), mescolate e formate una palla.
Mettetela su una teglia con carta da forno e stendetela con le dita (alta circa 1/2 cm); cuocetela in forno per 20 minuti.
Preparate la salsa: in un pentolino largo e dal fondo spesso, scaldate lo zucchero (semolato) a fiamma viva, abbassate quando inizia a scurirsi e proseguite la cottura.
A parte, portate a bollore l'acqua; quando lo zucchero è pronto versate con attenzione (potrebbe schizzare) l'acqua bollente e mescolate.
Via dal fuoco mescolate velocemente e raffreddate.
Levate la teglia dal forno, cospargete con le noci sopra la salsa e cuocete per altri 5 minuti; poi, tagliate a pezzi.
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