Perle di mele affogate in salsa allo zabaione

Ingredienti per 4 persone:
3 mele Stark
2 uova
2 cucchiai di farina 00
50 g di zucchero
1 ciotola di pangrattato
50 ml di latte
sale
olio d'oliva
per la salsa
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 bicchiere di Vin Santo
menta per decorare

Per l'impasto: sbattete in una terrina le 2 uova, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto piuttosto denso; unite il latte freddo, lo zucchero e 1 pizzico di sale.

Sbucciate le mele e ottenete delle piccole sfere con un 'pallinatore'; infarinatele, passatele nella pastella e, poi, nel pangrattato.

Friggetele nell'olio caldo a 180°C.

Quando sono dorate, scolatele e asciugatele.

Per la salsa: mettete in un pentolino lo zucchero a velo, l'uovo e il Vin Santo e montate a bagnomaria, ottenendo uno zabaione.

Disponete al centro del piatto lo zabaione e sopra le palline fritte; decorate con fette di mela e menta fresca.

Fonte: La Nazione, 22 settembre 2013
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