250 g di farina
250 g di yogurt magro
100 g di sciroppo di agave
7 cucchiai di olio di semi di mais
1 uovo
800 g di fragole
3 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
1/2 bustina di lievito vanigliato
Pulite le fragole, lavandole velocemente, tamponatele con carta da cucina, eliminate i piccioli e dividetele a spicchi (nel senso della lunghezza); mettetele in una ciotola con metà zucchero di canna e mescolate.
Sbattete l'uovo con la scorza grattugiata del limone e lo sciroppo d'agave, poi, incorporate 6 cucchiai di olio, a filo, continuando a sbattere; incorporate la farina mescolata con il lievito, alternandola a cucchiaiate di yogurt, fino a esaurire gli ingredienti.
Ungete con l'olio rimasto una pirofila a bordi bassi di 30 cm di diametro, versatevi il composto preparato, a cui avrete aggiunto le fragole con il sughetto che avranno emesso.
Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero rimasto e cuocete in forno già caldo a 170°C. per circa 35 minuti.
Per verificare la cottura, inserite uno stecchino al centro del dolce: dovrà uscire asciutto.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Fonte: In Tavola, maggio 2013
La redazione di Dolci Tentazioni consiglia: Sciroppo d'Agave
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