Panna cotta ai lamponi

Ingredienti per 6 persone:
500 ml di panna fresca
8 fogli di colla di pesce
160 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
200 g di lamponi
6 bicchieri (o coppette)

In una casseruola scaldate (senza farla bollire), la panna con lo zucchero e la bacca di vaniglia (incisa nel senso della lunghezza).

Nel frattempo, fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda; quando saranno ammollati, strizzateli bene e scioglieteli nella panna ben calda; passate al colino e lasciate intiepidire.

Lavate e asciugate delicatamente i lamponi; distribuitene qualcuno sul fondo di ogni bicchiere e tenete da parte gli altri.

Versate in ogni bicchiere un po' di panna cotta, fino a coprire i lamponi per metà e mettete a rassodare in frigo.

Quando il primo strato sarà rappreso, distribuite il resto dei lamponi e completate con la panna cotta rimasta; rimettete in frigo per almeno altre 2 ore.
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