4 grosse pere Williams
1 mango ben maturo
1 pezzetto di radice di zenzero
3 dl di succo d'arancia
1/2 limone (succo)
2 cucchiaini di arrow-root
1 tazzina di succo di frutta
Sbucciate le pere, dividetele a metà e privatele del dorso; adagiatele intorno ai bordi di un piatto largo e rotondo, versatevi sopra il succo d'arancia e di limone e la radice di zenzero tagliuzzata a schegge.
Coprite con un coperchio e mettete in forno alla massima potenza per 4 minuti, girando il piatto di 1/4 ogni minuto e mezzo (o attivando il piatto rotante).
Poi, filtrate il succo e mescolatelo in una ciotola al mango sbucciato e tagliato a pezzettini, fino a ottenere un composto cremoso; sciogliete l'arrow-root in un po' di succo di frutta, quindi, unitelo alla crema di mango.
Fate cuocere il tutto in una ciotola alla massima potenza per 3 minuti, mescolando una volta ogni minuto, fino a quando la salsa bolle e si addensa.
Versate, infine, la salsa sopra le pere e, se necessario, fate riscaldare alla massima potenza per 1 minuto, poi, servite.
Ricetta tratta da: Microonde cucinare sano e veloce
Commenti
Posta un commento