Soffiato di pastiera

Ingredienti per 8 persone:
per la crema leggera
200 g di ricotta di mucca
120 g di zucchero a velo
300 g di grano cotto (già pronto)
100 g di arancia candita a cubetti
600 g di panna montata
10 g di gelatina
acqua di fiori d'arancio
cannella
per lo zabaione
100 g di tuorli
120 g di zucchero a velo
per montare e decorare
1 disco di pasta frolla pronto
1 disco di Pan di Spagna pronto
biscottini di pasta frolla
gelatina d'arance già pronta
arance semicandite
succo d'arancia
chicchi di grano

Preparazione: per il soffiato, mantecate la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete grano cotto, arancia candita, acqua d'arancio q.b., cannella, panna montata, gelatina sciolta e, per ultimo, unite i tuorli montati a zabaione con lo zucchero a velo; mescolate.

Mettete su un piatto da portata uno stampo a fasce senza fondo.

Sistemate alla base il disco di pasta frolla e versate metà della crema; aggiungete il disco di Pan di Spagna, inzuppatelo con il succo d'arancia e unite la restante crema.

Livellate i bordi e mettete in freezer a solidificare per 2 ore.

Togliete, quindi, la torta dal freezer, glassate la parte superiore con la gelatina d'arance, decorate con i semicanditi, i chicchi di grano e i biscottini di pasta frolla.

Fonte: Occhio alla spesa, marzo 2013
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