Dolcetti di carote

Ingredienti per 8 dolcetti:
180 g di carote
125 g di mandorle pelate
160 g di zucchero di canna
180 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
140 g d'olio d'oliva
2 uova
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
8 pirottini di carta

Spella con il pelapatate le carote, lavale, grattugiale e strizzale; frulla le mandorle al mixer con lo zucchero.

Mescola il composto ottenuto dal mixer con la farina (setacciata assieme al lievito), le carote, l'olio, le uova, il sale e la cannella.

Dividi il composto nei pirottini di 6 - 7 cm di diametro, riempiendoli per 3/4.

Disponili in forno già caldo a 180°C per 18 - 20 minuti; falle raffreddare e sformale.

Ricetta tratta da: Cucina no problem
La redazione di Dolci Tentazioni consiglia: I dolci naturali

Commenti