Morbide delizie al cacao

Ingredienti per 4 persone:
80 g di burro
80 g di zucchero semolato
125 g di nocciole intere
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di scorza di limone grattugiata
150 g di fecola di patate

Lasciate stemperare il burro; nel frattempo, sgusciate le nocciole, disponetele in un pentolino e tostatele a fuoco basso per circa 6 minuti, rigirandole spesso; strofinatele fra le mani per eliminare le pellicine, quindi, lasciatele raffreddare e tritatele finemente nel mixer.

Tagliate il burro a pezzetti e, con l'aiuto di una frusta, amalgamatelo allo zucchero, poi, aggiungete la scorza di limone, il cacao (setacciato) e le nocciole tritate.

Mescolate con cura il tutto sino a ottenere un composto omogeneo, infine, unite la fecola setacciata.

Prendete la leccarda, ricopritela con un foglio di carta da forno e, aiutandovi con un cucchiaino, formate delle piccole noci di impasto, avendo cura di disporle ad una distanza consona, in modo da non farle attaccare durante la cottura (quanto tenderanno ad appiattirsi).

Infornate a 180°C e fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti.

Quindi, fateli raffreddare, spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli.

Fonte: Occhio alla spesa, gennaio 2013
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