Tiramisù in coppetta

Ingredienti per 4 persone:
200 g di biscotti savoiardi
3 uova
caffè 
80 g di zucchero
1 bicchierino di Marsala
300 g di mascarpone
chicchi di caffè
cacao amaro in polvere
sale

Separare i tuorli dagli albumi; sbattere i tuorli con lo zucchero, per ottenere un composto omogeneo di colore chiaro; aggiungere il mascarpone e lavorare per raggiungere la consistenza di una crema densa.

A parte, montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporarli, delicatamente, alla crema di mascarpone e lasciar riposare.

Unire il caffè con il Marsala e inzuppare i savoiardi (senza bagnarli troppo).

Riempire le coppette alternando strati di savoiardi e strati di crema; spolverizzare ogni strato con cacao amaro e chicchi di caffè.

Lasciar riposare in frigo qualche ora prima di servire.
La redazione di Dolci Tentazioni consiglia: Tiramisù, mascarpone e Co

Commenti