Rotolo farcito

Ingredienti per 8 persone:
300 g di crema di marroni
100 g di farina
140  di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
5 uova
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina

Separare i tuorli dagli albumi; aggiungere ai tuorli 90 g di zucchero, il miele e la vanillina, quindi, sbattere con la frusta (o una forchetta), fino a ottenere una crema soffice e chiara.

Montare gli albumi con lo zucchero rimasto, quindi, incorporarli ai tuorli, infine, unire la farina (poca alla volta); scaldare il forno a 180°C; stendere l'impasto su una placca foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti; sfornare la pasta e trasferirla su un telo da cucina.

Portare a ebollizione la panna in un pentolino, amalgamarvi il cioccolato grattugiato e la crema di marroni.

Stenderne metà sulla pasta, quindi, arrotolarla e coprirla con la crema rimasta; passare i rebbi di una forchetta sulla superficie, per formare dei motivi decorativi.

Fare riposare il rotolo in frigo per almeno 20 minuti.

Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 19 ottobre 2012
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