Gelatina alle mandorle

Ingredienti:
10 g di agar-agar (gelatina vegetale)
1 cucchiaino di essenza di mandorle
250 g di cachi
2 dl di latte
200 g di zucchero semolato

Tagliate a pezzi l'agar-agar e mettetelo a bagno in 4 dl di acqua fredda per almeno 5 ore; trasferite l'acqua e la gelatina in una casseruola e portate a bollore; abbassate la fiamma e fate sobbollire finché si è sciolta completamente.

Frullate la polpa dei cachi; dividete il composto di acqua e gelatina in due casseruole più piccole; incorporate alla prima la purea di caco e 50 g di zucchero; alla seconda il latte e lo zucchero rimasto.

Versate il composto al caco sul fondo di uno stampo basso e mettetelo in frigo; proseguite la cottura del composto al latte, a fuoco dolce, per 10 minuti, mescolando spesso.

Togliete dal fuoco, aggiungete l'essenza di mandorle; coprite la gelatina al caco con uno strato di gelatina di mandorle.

Lasciate rapprendere bene il composto al fresco.

Ricetta tratta da: News, novembre 2012
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