Ingredienti per 4 persone:
1/2 l di latte
100 g di semolino + 1 cucchiaiata
3 cucchiai colmi di zucchero
50 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
arancia (buccia)
pesche sciroppate
1 pizzico di sale
per la salsa
400 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
liquore all'arancia (o succo d'arancia)
In una casseruola bollite il latte con il sale, lo zucchero (3 cucchiai) e la buccia di arancia grattugiata; versatevi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, cuocete per circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco, amalgamatevi 30 g di burro, poi le uova (sbattendo energicamente), infine, le pesche a pezzettini.
Imburrate 4 stampini e spolverizzateli con la cucchiaiata di semolino rimasta; versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 200°C, a bagnomaria, per circa 20 minuti; sformateli su piattini individuali e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, frullate le fragole (tranne 4) con lo zucchero; passate il ricavato da un colino, aggiungete il liquore d'arancia (o il succo).
Versate la salsa sui budini, appoggiate sopra ognuno una fragola e servite.
Ricetta tratta da: 100 ricette per mangiare sano
La redazione di Dolci & Tentazioni consiglia: Budini e creme fatte in casa
1/2 l di latte
100 g di semolino + 1 cucchiaiata
3 cucchiai colmi di zucchero
50 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
arancia (buccia)
pesche sciroppate
1 pizzico di sale
per la salsa
400 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
liquore all'arancia (o succo d'arancia)
In una casseruola bollite il latte con il sale, lo zucchero (3 cucchiai) e la buccia di arancia grattugiata; versatevi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, cuocete per circa 10 minuti.
Togliete dal fuoco, amalgamatevi 30 g di burro, poi le uova (sbattendo energicamente), infine, le pesche a pezzettini.
Imburrate 4 stampini e spolverizzateli con la cucchiaiata di semolino rimasta; versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 200°C, a bagnomaria, per circa 20 minuti; sformateli su piattini individuali e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, frullate le fragole (tranne 4) con lo zucchero; passate il ricavato da un colino, aggiungete il liquore d'arancia (o il succo).
Versate la salsa sui budini, appoggiate sopra ognuno una fragola e servite.
Ricetta tratta da: 100 ricette per mangiare sano
La redazione di Dolci & Tentazioni consiglia: Budini e creme fatte in casa
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