Pere con mousse al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:
8 pere delle stesse dimensioni
450 g di zucchero
2 stecche di cannella
200 g di cioccolato fondente
4 uova
2 cucchiai di zucchero a velo
cacao amaro

Portare a ebollizione 1 litro e mezzo di acqua, aggiungere lo zucchero e la cannella e cuocere per 20 minuti, a fuoco basso.

Sbucciare le pere, tagliarle a metà e svuotarle dei semi; immergerle nello sciroppo ottenuto e cuocerle per 15 minuti, finché saranno tenere; trasferirle in un recipiente, versarvi sopra lo sciroppo e farle raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; montare i tuorli con lo zucchero a velo, finché diventano spumosi; versare a filo il cioccolato fuso e incorporare, poco alla volta, gli albumi montati a neve.

Far raffreddare la mousse in frigo per almeno 2 ore; sistemare le pere sul piatto da portata e irrorarle con qualche cucchiaio del loro sciroppo.

Riempirle al centro con una cucchiaiata di mousse e spolverizzare con un pizzico di cacao amaro.

Fonte: Nuovo Consumo, dicembre 2012
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