Spaghetti dolci in piattini di frolla

Ingredienti per 8 persone:
500 g di castagne
1/2 stecca di vaniglia
1/2 l di latte
100 g di pasta frolla fresca (già stesa)
30 g di zucchero
8 marron glacé
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Scaldare il forno a 180°C; ritagliare la pasta frolla in dischetti e disporli in stampini individuali; bucherellarne il fondo, per evitare che si gonfino in cottura; infornare 10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Nel frattempo, lavare le castagne, incidere la buccia e lessarle 20 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente; sgocciolarle, sbucciarle e privarle della pellicina; rimetterle in una casseruola e cuocere 40 minuti.

Passare le castagne allo schiacciapatate, mescolarle con il cacao e il rum, quindi, trasferire il composto in frigo per almeno 1 ora.

Passare il composto allo schiacciapatate, facendolo cadere direttamente nei piattini di frolla, spolverizzare con lo zucchero vanigliato, guarnire con i marron glacé e servire.

Una ricetta di Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 19 ottobre 2012

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