Budino giallo

Ingredienti per 6 persone:
7,5 dl di latte scremato
200 g di farina gialla
100 g di biscotti amaretti
120 g di margarina light
50 g di zucchero semolato
2 cucchiai di liquore all'amaretto
3 uova
sale

Mettete il latte nella casseruola, unite il sale e portate al limite del bollore; versatevi a pioggia la farina gialla mescolando con il cucchiaio di legno.

Dopo che avrete unito tutta la farina, cuocete ancora per 15 minuti, senza smettere di rimestare, poi, levate dal fuoco e fate intiepidire.

Tenete da parte 8 amaretti, mettete i restanti nel mixer e riduceteli in briciole finissime (potete anche chiuderli in un sacchetto per alimenti e triturarli con il matterello); imburrate lo stampo.

Unite al composto ancora caldo la margarina e, mescolando, fatela sciogliere, poi, aggiungete lo zucchero, gli amaretti, il liquore all'amaretto e i soli tuorli; amalgamate con cura.

Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche e incorporateli al composto, sollevandolo delicatamente, dal basso verso l'alto.

Rovesciatelo nello stampo imburrato e mettetelo in forno caldo (160°C forno a gas; 180°C forno elettrico) per 45 minuti.

Servite il budino ancora tiepido, decorato con gli amaretti tenuti da parte.

Ricetta tratta da: La grande enciclopedia dei dolci

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