Sfoglia con crema al mascarpone e ribes

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
50 g di mandorle a lamelle
20 g di zucchero a velo
2 tuorli
40 g di zucchero semolato
250 g di mascarpone
100 g di confettura di lamponi (o ribes)
ribes o altri frutti di bosco freschi per decorare

Srotolate la pasta sfoglia sulla placca con sotto la carta da forno; punzecchiate il fondo e spolverizzate con le mandorle e lo zucchero a velo.

Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti e fate raffreddare.

Montate i tuorli con lo zucchero semolato e unite il mascarpone; sciogliete in un pentolino la confettura di lamponi con 2 cucchiai di acqua, lasciatela raffreddare, unitela alla crema di mascarpone e mescolate solo parzialmente, per ottenere un effetto variegato.

Spalmate la crema sulla sfoglia preparata e decorate a piacere con i frutti di bosco.

Ricetta tratta da: In Tavola, dicembre 2011

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