12 bignè
1 limone
300 g di fragole
150 g di lamponi
600 g di gelato alla fragola
80 g di zucchero a velo
Schiacciate le fragole in una ciotola con una forchetta e versate metà del passato ottenuto in una casseruola con 50 g di zucchero a velo e 200 ml di acqua; portate a ebollizione, mescolate e lasciate raffreddare il tutto; mettete la salsa di fragola nel freezer.
Spremete il limone e filtratene il succo, poi, aggiungetelo al passato di fragole rimasto con il rimanente zucchero a velo; mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo e tenetelo in frigo.
Tagliate la parte superiore dei bignè, farciteli con una pallina di gelato alla fragola e ricopriteli con la calottina.
Stendete sui piatti la salsa di fragole al limone, disponete sopra i bignè farciti e cospargeteli con la salsa di fragole.
Decorate con i lamponi e, a piacere, con panna montata.
Ricetta tratta da: Oggi Cucino, maggio 2011
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