24 fichi verdi
100 g di zucchero semolato
3 uova
3 tuorli
180 g di biscotti secchi
70 g di burro
1 bicchierino di rum
zucchero a velo
sale
Eliminate il picciolo dei fichi, lavatene 12 e infarinateli; spellate gli altri e tagliateli a tocchetti.
Rosolate i fichi infarinati nel burro per 4 minuti, insaporiteli con un pizzico di sale, sgocciolateli e teneteli da parte; mettete nel fondo di cottura quelli a tocchetti, irrorateli di rum e cuoceteli per 3 minuti.
Sbattete uova e tuorli con lo zucchero, unite i biscotti sbriciolati e i fichi a tocchetti.
Foderate uno stampo di 18x28 cm di lato con carta da forno bagnata e strizzata, trasferitevi il composto, affondate i fichi interi e cuocete in forno a 160°C per 1 ora; sformate e spolverizzate di zucchero a velo.
Ricetta tratta da: In Tavola, settembre 2011
Commenti
Posta un commento