Plumcake con fichi

Ingredienti per 4 persone:
24 fichi verdi
100 g di zucchero semolato
3 uova
3 tuorli
180 g di biscotti secchi
70 g di burro
1 bicchierino di rum
zucchero a velo
sale

Eliminate il picciolo dei fichi, lavatene 12 e infarinateli; spellate gli altri e tagliateli a tocchetti.

Rosolate i fichi infarinati nel burro per 4 minuti, insaporiteli con un pizzico di sale, sgocciolateli e teneteli da parte; mettete nel fondo di cottura quelli a tocchetti, irrorateli di rum e cuoceteli per 3 minuti.

Sbattete uova e tuorli con lo zucchero, unite i biscotti sbriciolati e i fichi a tocchetti.

Foderate uno stampo di 18x28 cm di lato con carta da forno bagnata e strizzata, trasferitevi il composto, affondate i fichi interi e cuocete in forno a 160°C per 1 ora; sformate e spolverizzate di zucchero a velo.

Ricetta tratta da: In Tavola, settembre 2011

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