Nuvolette a pois fondenti

Ingredienti per 4 persone:
150 g di biscotti soffici
3 uova
250 g di ricotta di mucca
80 g di zucchero
40 g di gocce di cioccolato fondente
sale

Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero, usando una piccola frusta a mano o con lo sbattitore elettrico; unite la ricotta setacciata e mescolate bene.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, con movimento dal basso verso l'alto, per non smontarli.

Disponete in un pirottino (o in un piccolo recipiente a piacere) uno strato di biscotti, interi o spezzettati, quindi, ricoprite con uno strato di crema e aggiungete le gocce di cioccolato.

Ripetete lo strato di biscotti, crema e gocce e fate riposare in frigo per circa 30 minuti, poi, servite i dolcetti ben freddi.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino, aprile 2012

Commenti