Mousse di caprino con fragole

Ingredienti per 4 persone:
400 g di formaggio caprino
100 g di zucchero a velo
2,5 dl di panna fresca
1/2 limone
400 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna

Grattugiate la scorza del limone direttamente in una ciotola; spremete il limone e tenete da parte il succo.

Aggiungete nella ciotola il caprino, la panna e lo zucchero a velo; montate a lungo il composto con una forchetta o con una frustina, in modo da ottenere una crema compatta.

Foderate 4 ciotoline o 4 cocottine con 1 garza non trattata (la trovate in farmacia) versate il composto di formaggio, chiudete i lembi delle garze e disponete in frigo per almeno 1 ora.

Lavate le fragole sotto acqua fredda corrente e fatele asciugare stese su carta da cucina; togliete la corona di foglioline e tagliatele a metà o in quarti (dipende dalle loro dimensioni).

Trasferitele in una ciotola, irroratele con il succo di limone e addolcitele con lo zucchero di canna; mescolate e distribuitele in 4 ciotoline.

Estraete la mousse di caprino dalle ciotoline, prendendole per le garzine, rovesciatele sulle fragole e servite.

Ricetta dello chef: Monica Bianchessi
Fonte: In Tavola, marzo 2012

Commenti