Meringata con le fragoline

Ingredienti per 4 persone:
60 g di albumi
160 g di zucchero a velo
200 ml di panna fresca
500 g di gelato alla crema
140 g di fragoline (o altra frutta a piacere)

Montate gli albumi a neve ben ferma, unendo 120 g di zucchero a velo; coprite una teglia con carta da forno e, usando un sac-à-poche, formate tanti mucchietti; cuocete le meringhe in forno già caldo a 80°C per 3 ore; una volte pronte, spezzettatele.

Montate la panna, poi, sempre sbattendola, unite 40 g di zucchero a velo e mettetela in frigo; foderate con carta da forno inumidita uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

Lavorate il gelato con una spatola per ammorbidirlo; distribuite 2/3 delle meringhe sul fondo e sulle pareti dello stampo, premendo per farle aderire e riempite la cavità con uno strato di gelato e 70 g di fragoline; stendete la panna montata e le meringhe rimaste, poi, mettere nel freezer per 1 ora.

Sformate la torta su un piatto da dolci, decoratela al centro con le restanti fragoline e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino, aprile 2012




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