Crostatine alle fragole

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo intero
2 tuorli
100 ml di panna fresca
1/2 limone non trattato
300 g di fragole
50 g di zucchero a velo
sale

Disponete la farina a fontana, unite un pizzico di sale, il burro ammorbidito, 100 g di zucchero semolato, l'uovo e la scorza di limone grattugiata; impastate, formate una palla e fatela riposare in frigo (avvolta con la pellicola trasparente) per circa 2 ore.

Tirate la pasta frolla sottile e foderatevi 4 piccole tortiere di 10 cm di diametro, rivestite con carta da forno inumidita, poi, bucherellate il fondo con una forchetta.

Lavorate i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, incorporate la panna e scaldate a fuoco dolce, poi, distribuite la crema nelle crostatine e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Mondate le fragole e tagliatele a spicchi; sfornate le crostatine, completate con le fragole e spolverizzate con zucchero a velo.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino, aprile 2012

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