Torta soffice (come una nuvola)

Ingredienti per 6 persone:
100 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
8 albumi
150 g di miele
3 gocce di estratto di mandorle
3 gocce di estratto di vaniglia
sale
per farcire
250 g di crema pasticcera
200 g di panna da montare

Setacciate la farina (3 o 4 volte) con il lievito; nella terrina montate gli albumi con un pizzico di sale, lavorando con le fruste al minimo, aggiungete poco per volta il miele, la farina e gli aromatizzanti, amalgamate bene.

Versate il composto nello stampo (a bordi alti del diametro di 24 cm) senza ungerlo; mescolatelo in croce per eliminare eventuali bolle d'aria e mettetelo in forno.

Lasciate cuocere per 1 ora a 160°C senza mai aprire il forno e 10 minuti prima del termine di cottura, alzate la temperatura a 180°C (forno a gas), 200°C (forno elettrico).

Estraete lo stampo dal forno e rovesciatelo subito; appoggiate il dolce sulla gratella e lasciate raffreddare.

Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare; montate con le fruste elettriche la panna e incorporatela alla crema, mescolando delicatamente.

Accompagnate il dolce con la crema versata in una salsiera o in una bella ciotola; vino consigliato Moscato rosa Alto Adige a 12°

Ricetta tratta da: La grande enciclopedia dei dolci - Fabbri ed.

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