Torta allo yogurt

Ingredienti per 8 persone:
125 g di yogurt intero bianco
250 g di zucchero semolato
375 g di farina 00
3 uova
65 ml di olio di oliva delicato (oppure olio di semi)
1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
zucchero a velo
sale
365 kcal a porzione

Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi, versate i primi in una ciotola con lo zucchero semolato e montate il tutto con la frusta a mano, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente per non formare grumi; unite al composto l'olio versato a filo e lo yogurt, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale; incorporate gli albumi montati al composto, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli.

Foderato uno stampo di 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata; versate il composto nello stampo e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stecchino, che dovrà uscire asciutto).

Fatela intiepidire, sformatela su una gratella e, una volta raffreddata, spolverizzatela con zucchero al velo.

Consiglio: questa torta è ottima per essere farcita.

Fonte: In Tavola, giugno 2010

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