Semifreddo alla pesca con crema inglese

Ingredienti per 8 persone:
4 pesche gialle
1 limone
2 cucchiai di Marsala
5 cucchiai di zucchero a velo
100 g di mascarpone
4 dl di panna fresca
per la crema inglese
2,5 dl di latte
2,5 dl di panna fresca
3 rametti di menta
6 tuorli
30 g di zucchero semolato
390 kcal a porzione

Mescolate le pesche a fettine sottili in una ciotola con lo zucchero a velo, il Marsala e 1 cucchiaio di succo di limone; amalgamate alle pesche il mascarpone e quindi 4 dl di panna montata, con movimenti dal basso verso l'alto.

Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 1,2 l foderato con pellicola e disponete in freezer per 1 notte.

Versate il latte e 2,5 dl di panna in una casseruola, portate a ebollizione con 2 rametti di menta, lasciate intiepidire ed eliminate la menta.

Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, versate latte e panna e ponete di nuovo su fuoco bassissimo; cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando.

Trasferite la crema in una ciotola fredda, unite le foglie a listarelle del rametto di menta rimasto e fate raffreddare; sformate il semifreddo e tagliatelo a fette spesse.

Distribuite le fette nei piatti, irrorate con la crema inglese e decorate, a piacere, con qualche ciuffo di menta.

La crema inglese non deve mai bollire, per non correre questo rischio, cuocetela a bagnomaria per circa 20 minuti o finché velerà il cucchiaio; per far addensare prima la crema, provate ad aggiungere all'inizio 1 cucchiaino di fecola di patate o di maizena sciolto in 4-5 cucchiai di latte freddo.

Ricetta dello chef Monica Bianchessi
Tratta da: In Tavola, giugno 2010

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