Rotolo alle fragoline di bosco

Ingredienti per 8 persone:
per il rotolo
60 g di farina
90 g di zucchero
15 g di fecola
3 uova
sale
per farcire e guarnire
2 tuorli
2 dl di latte
1 limone
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di fecola di patate
400 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
400 g di fragoline di bosco
1 dl di liquore alla fragola (o limoncello)
290 calorie a porzione

Fate la crema: sbattete i tuorli con 2 cucchiai di zucchero semolato, finchè saranno chiari, poi, unite la fecola; versate a filo il latte bollito con la scorza di limone e fate addensare a fuoco basso, sbattendo con la frusta; montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatene 1/3 alla crema fredda.

Preparate la base per il rotolo: sbattete i tuorli con lo zucchero; unite la farina e la fecola setacciate; alternandole agli albumi montati con un pizzico di sale.

Spalmate su una placca rettangolare rivestita di carta da forno il composto a 8-10 mm di spessore e cuocetelo in forno caldo a 170°C per 15 minuti.

Toglietelo dalla placca, arrotolatelo nella sua carta, poi, avvolgetelo con un canovaccio bagnato e strizzato.

Srotolate il rettangolo di pasta freddo, spennellatelo con il liquore miscelato con 1 dl di acqua bollita e lo zucchero semolato rimasto.

Spalmatelo di crema, distribuite sopra 2 manciate di fragoline e arrotolatelo, aiutandovi con la carta; decorate con la panna rimasta e con le restanti fragoline.

Fonte: In Tavola, maggio 2010

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