Plum cake di uvetta e noci

Ingredienti per 8 persone:
210 g di farina tipo 00
350 g di uvetta
150 g di gherigli di noce
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
3 uova
1 arancia non trattata
1/2 bustina di lievito vanigliato (8 g)
sale

Montate il burro morbido con lo zucchero, finché sarà spumoso e chiaro; sbattete le uova con un pizzico di sale e incorporatele al composto di burro, alternandole a 200 g di farina setacciata con il lievito.

Unite la scorza grattugiata dell'arancia, le noci tritate, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida, strizzata e passata nella farina rimasta.

Versate il composto in uno stampo da plum cake, foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.

Fate riposare il cake per 5 minuti, sformatelo e mettetelo a raffreddare su una gratella.

Ricetta tratta da: In Tavola, marzo 2012

Commenti