Pesche ripiene di meringa e menta

Ingredienti per 4 persone:
4 pesche
50 g di meringhe
20 ml di rum
1 rametto di menta

Lavare e asciugare le pesche; dividerle a metà e privarle del nocciolo; scaldare molto bene una bistecchiera e grigliarvi le pesche dalla parte del taglio per 2 minuti, quindi sgocciolarle.

Passare al mixer 2/3 di meringhe con il rum; quindi, suddividere il composto ottenuto nella cavità dei frutti lasciata dal nocciolo.

Accendere il forno a 180°C; foderare la placca con un foglio di carta da forno, disporvi le pesche con la parte del taglio verso l'alto, distanziandole bene.

Mettere in forno e cuocere 30 minuti, finché il ripieno risulterà dorato e la polpa delle pesche si sarà ammorbidita.

Lavare la  menta, asciugarla e staccare le foglie dal rametto; sfornare le pesche, guarnirle con le meringhe sbriciolate rimaste e la menta; servire calde o tiepide.

Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 7 settembre 2012

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