Mousse voluttuosa

Ingredienti per 4 persone:
200 g di cioccolato fondente
4 uova
80 g di gherigli di noce
2 dl di panna fresca (facoltativo)
80 g di burro
80 g di zucchero a velo
4 cucchiai di caffè ristretto
4 cucchiaini di cognac
4 savoiardi
sale
190 kcal

Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi; tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria; incorporate il burro a fiocchetti, lo zucchero, i tuorli e lasciate sul bagnomaria per altri 5 minuti, mescolando spesso.

Fate intiepidire la crema, poi, incorporate i gherigli di noce, il caffè, il cognac e i savoiardi sbriciolati.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamateli al composto, dividete la mousse in 4 bicchieri e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Prima di servire decorate, a piacere, con panna montata.

Ricetta tratta da: In Tavola, gennaio 2012

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