Ingredienti per 25 mini cupcakes:
60 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 uovo grande
80 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
70 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per la crema ganache:
100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
50 g di cioccolato al latte
150 ml di panna da cucina
Lavorare il burro e lo zucchero, fino a ottenere un impasto cremoso; aggiungere l'uovo, la farina, il lievito, il cacao amaro, il latte, la vanillina e il sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire l'impasto nei pirottini mignon, riempiendoli fino a metà; infornare a 180°C per 10-15 minuti; sfornare e lasciare raffreddare.
Spezzettate i tre tipi di cioccolato, facendoli fondere a bagnomaria; mescolare vigorosamente per amalgamare il tutto; aggiungere la panna e lasciare raffreddare.
Montare la ganache con le fruste per renderla più liscia.
Guarnire i minicupcakes con la crema ganache, servendosi di una tasca da pasticciere.
60 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 uovo grande
80 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
20 g di cacao amaro
70 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per la crema ganache:
100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
50 g di cioccolato al latte
150 ml di panna da cucina
Lavorare il burro e lo zucchero, fino a ottenere un impasto cremoso; aggiungere l'uovo, la farina, il lievito, il cacao amaro, il latte, la vanillina e il sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire l'impasto nei pirottini mignon, riempiendoli fino a metà; infornare a 180°C per 10-15 minuti; sfornare e lasciare raffreddare.
Spezzettate i tre tipi di cioccolato, facendoli fondere a bagnomaria; mescolare vigorosamente per amalgamare il tutto; aggiungere la panna e lasciare raffreddare.
Montare la ganache con le fruste per renderla più liscia.
Guarnire i minicupcakes con la crema ganache, servendosi di una tasca da pasticciere.
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