Frollini al cioccolato e canditi

Ingredienti per 20 biscotti:
1 panetto di pasta frolla fresca (circa 280 g)
20 g scorzette di arancia candite a cubetti
20 g di ciliegie candite
50 g di granella di mandorle
100 g di cioccolato fondente

Tagliare in quattro le ciliegie; stendere la pasta spessa 1/2 cm, cercando di darle la forma rettangolare; cospargerla con la granella e con la frutta candita; arrotolare la frolla su se stessa, partendo dal lato lungo; premere man mano per evitare bolle d'aria.

Avvolgere il salsiciotto in pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.

Eliminare la pellicola e tagliare a rondelle la pasta; disporre i dischetti su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere in forno a 180°C per 18-20 minuti e lasciar raffreddare; disporre i biscotti su una griglia, sotto la quale si sarà allargato un foglio di carta da forno.

Fondere a bagnomaria il cioccolato e distribuirlo sui biscotti, battendoli delicatamente per far cadere il cioccolato in eccesso.

Lasciar indurire il cioccolato e servire.

I biscotti si possono anche conservare, mettendoli in una scatola ben chiusa.

Commenti