Ingredienti per 4 porzioni:
500 g di ciliegie (qualità Durone Nero)
220 g di farina bianca
2 uova
3 dl di birra
1 cucchiaio di zucchero semolato
olio di oliva per friggere
1 pizzico di sale
zucchero a velo (facoltativo)
In una ciotola mescolate la farina con il pizzico di sale e lo zucchero; incorporate prima i tuorli delle uova, poi, la birra e 1 cucchiaio d'olio, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve ferma e mescolate di nuovo.
Lavate le ciliegie lasciando attaccati i piccioli e intingetene poche alla volta nella pastella preparata, facendo in modo che ne rimangano abbondantemente ricoperte.
Friggete, quindi, in olio caldo: scolatele su carta assorbente e servite spolverizzate a piacere con zucchero.
500 g di ciliegie (qualità Durone Nero)
220 g di farina bianca
2 uova
3 dl di birra
1 cucchiaio di zucchero semolato
olio di oliva per friggere
1 pizzico di sale
zucchero a velo (facoltativo)
In una ciotola mescolate la farina con il pizzico di sale e lo zucchero; incorporate prima i tuorli delle uova, poi, la birra e 1 cucchiaio d'olio, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve ferma e mescolate di nuovo.
Lavate le ciliegie lasciando attaccati i piccioli e intingetene poche alla volta nella pastella preparata, facendo in modo che ne rimangano abbondantemente ricoperte.
Friggete, quindi, in olio caldo: scolatele su carta assorbente e servite spolverizzate a piacere con zucchero.
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