Cupcakes cocco e ciocco

Ingredienti per 15 cupcakes:
110 g di burro
180 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di vanillina
245 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
125 ml di latte di cocco
25 g di cocco grattugiato
per decorare
150 g di cioccolato al latte a pezzetti
50 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cocco grattugiato

Sbattere il burro con lo zucchero, fino a formare un impasto cremoso; aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene e unire la vanillina.

Amalgamare un po' per volta la farina, precedentemente mescolata con il lievito, alternando con il latte di cocco; per finire unire il cocco grattugiato.

Riempire fino a circa metà 15 pirottini per muffin; cuocere in forno a 170°C per 25-30 minuti circa.

Per decorare: sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire; mescolare il burro con lo zucchero a velo e montare fino a ottenere una crema.

Aggiungere il cioccolato appena tiepido e mescolare bene; se la crema risultasse troppo morbida, farla raffreddare un po' in frigo.

Distribuire la crema ottenua sui cupcakes raffreddati, servendosi di una tasca da pasticciere; cospargere il tutto con il cocco grattugiato.

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