Cubotti di cioccolato

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
50 g di scorza d'arancia candita
225 g di farina
2 uova
1 cucchiaio di liquore all'arancia
80 g di zucchero a velo
cacao amaro in polvere
sale

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; tagliate la scorza d'arancia candita a dadini e unitela al composto; fate intiepidire.

Incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale, le uova, il liquore e lo zucchero a velo; versate il composto in uno stampo rettangolare di 11x25 cm, livellatelo a 1,5 cm di spessore e trasferitelo in forno già caldo a 160°C per 25 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce, tagliatelo a quadretti, spolverizzatelo con il cacao amaro setacciato e decorate con la scorza d'arancia candita tagliata a filetti.

Ricetta tratta da: In Tavola, marzo 2012

Commenti