Crostata di frolla al cocco e frutta mista

Ingredienti per 8 persone:
220 g di farina 00 (+ quella per infarinare)
60 g di cocco disidratato grattugiato fine
130 g di burro
3 tuorli
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
1 limone
250 ml di crema pasticcera
200 g di fragole
2 kiwi
1 banana
200 g di ciliegie
2,5 dl di Moscato dolce
7 g di gelatina in fogli
sale

Setacciate la farina con il lievito, unite il cocco grattugiato, il burro a pezzetti e lavorate velocemente gli ingredienti, per ridurli in briciole; aggiungete lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.

Impastate, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta, trasferitela in una teglia di 26 cm di diametro, foderata con carta da forno, bagnata e strizzata; bucherellate il fondo, copritelo con alluminio, distribuitevi sopra legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.

Riempite il guscio di pasta freddo con la crema pasticcera, disponete lungo i bordi le fragole divise a metà, fate un giro di fettine di kiwi, altre fragole, fette di banana e, al centro, le ciliegie.

Scaldate metà vino, scioglietevi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata; unite il vino rimasto, mescolate, versate sulla frutta e mettete in frigo per 3 ore.

Fonte: In Tavola, maggio 2010

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