Ingredienti per 4 persone:
400 ml di latte
1 baccello di vaniglia
4 albumi
80 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco
per il caramello:
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di succo di limone
Versate il latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia (inciso) e portate a bollore, poi, eliminate il baccello.
Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporando man mano lo zucchero; formate 4 grosse sfere e disponetele, una alla volta, nel latte caldo; fate cuocere per 3 minuti, poi, scolatele su carta da cucina.
Sciogliete il cioccolato spezzettato nel latte usato per gli albumi, poi, trasferite il composto in 4 coppette e mettete in frigo a raffreddare.
Preparate il caramello: mettete lo zucchero in una casseruolina e fate cuocere fino a ottenere un caramello dorato; unite il succo di limone e togliete dal fuoco.
Levate le coppette dal frigo, disponete al centro di ognuna una sfera di albumi, che ricoprirete subito con il caramello preparato.
Fonte: Oggi Cucino, aprile 2012
400 ml di latte
1 baccello di vaniglia
4 albumi
80 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco
per il caramello:
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di succo di limone
Versate il latte in una casseruola, unite il baccello di vaniglia (inciso) e portate a bollore, poi, eliminate il baccello.
Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporando man mano lo zucchero; formate 4 grosse sfere e disponetele, una alla volta, nel latte caldo; fate cuocere per 3 minuti, poi, scolatele su carta da cucina.
Sciogliete il cioccolato spezzettato nel latte usato per gli albumi, poi, trasferite il composto in 4 coppette e mettete in frigo a raffreddare.
Preparate il caramello: mettete lo zucchero in una casseruolina e fate cuocere fino a ottenere un caramello dorato; unite il succo di limone e togliete dal fuoco.
Levate le coppette dal frigo, disponete al centro di ognuna una sfera di albumi, che ricoprirete subito con il caramello preparato.
Fonte: Oggi Cucino, aprile 2012
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