Torta alla ricotta con mandorle

Ingredienti per 8 persone:
400 g di pasta frolla fresca
250 g di ricotta freschissima
150 g di zucchero a velo
1 uovo intero
1 tuorlo
100 g di mandorle (lamelle)
6 savoiardi
100 ml di succo di arancia fresco
4 cucchiai di liquore dolce (facoltativo)

Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo, risalendo di 2 cm lungo i bordi, forare la pasta con una forchetta e mettere in frigo; tagliare i savoiardi in orizzontale.

In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero e, quando sarà cremosa e senza grumi, aggiungere un uovo intero e 1 tuorlo, amalgamare con cura e incorporare le mandorle a lamelle.

Prelevare lo stampo dal frigo e sovrapporre alla pasta frolla i savoiardi tagliati; distribuite con un pennello largo il succo di arancia sui savoiardi (eventualmente mescolato con il liquore dolce).

Coprire con la crema di ricotta, livellare la superficie e cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti; controllare la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire umido e pulito.

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