Strudel di ciliegie

Ingredienti per 8 porzioni:
1 confezione di pasta sfoglia fresca
700 g di ciliegie di Vignola
150 g di pan di Spagna
30 g di burro
30 g di zucchero
50 g di granella di mandorle tostate
mezzo limone (scorza grattugiata)
2 cucchiai di liquore (Kirsch o Cointreau) facoltavivo
zucchero a velo
uovo o latte per spennellare

Denocciolare le ciliegie raccogliendone il succo; mescolarle con lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle; fondere a fuoco basso il burro.

Allargare su un telo la pasta e coprire il centro con un rettangolo di pan di Spagna, spesso circa 1 cm.; coprirlo con le ciliegie preparate e bagnare con il liquore, mescolato con il succo di ciliegia tenuto da parte.

Spennallare i bordi della pasta con il burro fuso e versare l'eccedenza sulle ciliegie.

Chiudere la pasta sovrapponendone i lembi e premendo bene; spennellare con un uovo o latte; passare in forno a 180°C per 40 minuti.

Spargere abbondante zucchero a velo e servire.

Fonte: News, maggio 2010

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