Crostata rustica alle noci

Ingredienti:

60 g di burro
200 g di farina
80 g di zucchero a velo
3 uova
80 g di zucchero semolato
1/2 limone
120 g di gherigli di noce


Fate fondere il burro in un tegame, poi, trasferitelo in una terrina con 120 g di farina già setacciata e lo zucchero a velo; amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo; trasferitelo in uno stampo rotondo con il bordo a cerniera e foderato con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.

Riunite in una ciotola la restante farina (già setacciata), le uova, il succo e la scorza grattugiata del mezzo limone (non trattato e lavato); amalgamate bene gli ingredienti.

Trasferite l'impasto sopra la pasta frolla ormai cotta, pareggiandolo con una spatola, poi, cospargete la superficie con i gherigli di noce tritati.

Cuocete nuovamente in forno a 180°C, per altri 20 minuti.

Fonte: In Tavola, dicembre 2008

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