Crepes alle pesche

Ingredienti per 4 porzioni:
per le crepes
2 uova
120 g di farina
250 ml di latte
40 g di burro
sale
per la farcitura
4 pesche
500 ml di spumante secco
per la crema
150 g di crema pasticcera
200 g di panna da montare

Tagliare a fette le pesche e metterle in infusione nello spumante per 3 ore.

Preparare le crepes: in una ciotola diluire la farina e un pizzico di sale con il latte, le uova e 20 g di burro sciolto a bagnomaria; fare riposare almeno mezz'ora; preparare delle crepes grandi, usando una padella da 22 cm antiaderente e in buone condizioni, senza graffi.

Scaldare il burro restante e distribuirlo sulla padella con un pennello; versare la giusta quantità di pastella per velare il fondo; quando i bordi saranno dorati, girare la crepe con l'aiuto di una spatola; formare 8 crepes.

Per la crema: montare bene la panna e mescolarla con la crema pasticcera; spalmarla sulle crepes e sistemarle increspandole leggermente sui piattini.

Scolare le fette di pesca dallo spumante con un cucchiaio forato e inserirle tra una piega e l'altra delle crepes.

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