Coppa spiritosa

Ingredienti per 4 persone:
100 g di ciliegie mature
1 melone piccolo
100 g di fragole
2 pesche gialle
2 susine
50 g di mirtilli
100 g di uva bianca e nera
1 mazzetto di menta fresca
70 ml di sciroppo di zucchero
gin o vodka
gelato alla crema

Pulire e preparare la frutta: eliminare il picciolo alle fragole, il nocciolo a ciliegie, pesche e susine; tagliare a spicchi regolari i frutti più grossi; tagliare a metà il melone, eliminare i semi e ricavarne palline con l'apposito utensile; lavare e asciugare uva e mirtilli.

Raccogliere in una coppa la frutta preparata, alternandola con foglie di menta spezzettate; unire lo sciroppo di zucchero e coprire con il liquore; mescolare con cura e lasciare riposare al fresco per 12 ore.

Al momento di servire, distribuire il gelato in coppette individuali e coprire con la frutta scolata.

Servite a parte il liquore come aperitivo molto profumato.

Commenti