Ingredienti per 6 porzioni:
1 kg di albicocche
300 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
per la meringa:
3 bianchi d'uovo
2 cucchiaini di zucchero a velo
sale
Lavate e tagliate a metà le albicocche; mettetele in un pentolino con 1 bicchiere d'acqua, zucchero e la vaniglia; cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
Versate le albicocche in cocottine da fuoco.
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale; ricoprite con la meringa ottenuta la superficie della composta; fate dorare sotto il grill preriscaldato per 5 minuti e servite tiepida.
Fonte: luglio/agosto 2012
1 kg di albicocche
300 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
per la meringa:
3 bianchi d'uovo
2 cucchiaini di zucchero a velo
sale
Lavate e tagliate a metà le albicocche; mettetele in un pentolino con 1 bicchiere d'acqua, zucchero e la vaniglia; cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
Versate le albicocche in cocottine da fuoco.
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale; ricoprite con la meringa ottenuta la superficie della composta; fate dorare sotto il grill preriscaldato per 5 minuti e servite tiepida.
Fonte: luglio/agosto 2012
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