Ciliegie sciroppate

Ingredienti per 4 vasi:
1 limone
250 g di zucchero
1 kg di ciliegie

Lavate i 4 vasi e i loro coperchi, asciugateli e metteteli in forno a 100°C per circa 30 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Disponete la scorza del limone in una pentola con lo zucchero e mezzo litro di acqua; portate a ebollizione e cuocete lo sciroppo a fiamma bassa per 5 minuti.

Lavate le ciliegie, tagliate il picciolo, lasciandone circa 1 cm e suddividetele nei vasi; versate lo sciroppo fino ad arrivare a 3/4 dell'altezza dei vasi e chiudeteli.

Trasferite i vasi in una pentola, disponete sul fondo un telo pulito e riempitela di acqua fredda, fino a superare di almeno 4 cm i coperchi dei vasi.

Portate a ebollizione e fate sobbollire per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare nell'acqua e metteteli in luogo buio e fresco a riposare per almeno 1 mese prima di consumarle; non conservatele oltre i 6 mesi.

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