Biscottini cinesi

Ingredienti per 24 biscotti:
200 g di farina
10 g di amido di mais
100 g di burro
100 g di zucchero
50 g di mandorle in polvere
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di orzo solubile
2 tuorli
per decorare:
24 mandorle intere (oppure potete ulizzare le lamelle)
30 g di burro
forno a gas: 180°C
forno elettrico: 200°C

Accendete il forno; in una terrina riunite la farina, l'amido di mais, il burro (leggermente ammorbidito e tagliato a pezzetti) lo zucchero, le mandorle in polvere, la vanillina, l'orzo (sciolto in 2 cucchiai d'acqua) e i tuorli.

Amalgamate gli ingredienti prima con la forchetta, poi, lavorando con la punta delle dita.

Mettete l'impasto sul piano di lavoro, lavorate con le mani e formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Ricavate dalla pasta 24 pezzetti, arrotondateli, schiacciateli leggermente dando a ciascuno una forma ovale; con il manico di un cucchiaino fate una leggera incisione sulle due estremità dei biscottini, inserite al centro la mandorla.

Ricoprite la placca con carta da forno, deponetevi i biscottini leggermente distanziati tra loro, spennellateli con il burro fuso e fateli cuocere in forno per 15 minuti.

Fonte: La grande Enciclopedia dei Dolci - Fabbri Editore

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