Torta di rose all'uvetta

Ingredienti per 8 porzioni:
per la pasta
200 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
25 g di lievito di birra
1 dl di latte fresco
30 g di burro
60 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
sale
per la farcia
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
150 g di uvetta
rum 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete l'uovo e il tuorlo, lo zucchero, le farine, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.

Lavorate con le mani, in modo da ottenere un composto morbido e lasciatelo lievitare per 2 ore; intanto, montate il burro per la farcia con lo zucchero a velo e fate ammollare l'uvetta con 1 dl di rum.

Stendete la pasta con il matterello in una lunga sfoglia ovale di 1/2 cm di spessore; spalmate la crema al burro sulla sfoglia; spolverizzate con uvetta sgocciolata e strizzata.

Arrotolate la pasta, in modo da ottenere un lungo cilindro e tagliatelo in 10 rondelle; disponete le rondelle leggermente distanziate, nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e lasciate lievitare ancora 1 ora.

Coprite la teglia con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno a 160°C per circa 1 ora; fate intiepidire e servite.

Ricetta dello Chef: Monica Bianchessi

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