1 l di latte
200 g di riso
190 g di zucchero
100 g di mandorle (spellate e sgusciate)
20 g di farina
20 g di burro
3 uova intere
2 tuorli
50 g di pinoli
50 ml di Vinsanto (liquore)
sale
Portate a bollore il latte insieme a un pizzico di sale, unite il riso e fatelo cuocere per 20 minuti, continuando a mescolare, finchè il latte sarà evaporato; togliete dal fuoco e unite 150 g di zucchero, le uova e fate raffreddare.
Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro, trasferitevi il composto, livellatelo e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.
Preparate lo zabaione: sbattete in una ciotola a bagnomaria i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso: versate il Vinsanto e cuocete, mescolando, finchè la salsa sarà densa.
Spegnete e immergete la ciotola in acqua fredda; sfornate la torta, ricopritela con le mandorle e i pinoli e, servitela con lo zabaione.
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